Чтобы правильно выбрать апельсин, в первую очередь нужно обратить внимание на запах плода – он должен пахнуть приятно.
Кожура должна быть гладкая и твёрдая. Помните, что зрелый апельсин имеет определённый вес.
Но если на ощупь плод немного мягкий, то это не значит, что продукт плохого качества.
Адекватная мягкость свидетельствует о том, что он сначала долго хранился, а потом его положили на полку в магазине.
Также стоит взглянуть на чашелистник – зелёная листва в верхней части апельсина. Она не должна быть слишком сухая, так как это говорит о длительном сроке хранения плода.
Корка должна быть яркого цвета и иметь однородную структуру.
Апельсины созревают уже на дереве, и их не срывают для дозревания, как бананы или авокадо.
Если вам попался кислый апельсин в магазине, то это может говорить о том, что целая партия будет незрелой.