Орехи – отличный вариант для перекуса.
Эти сытные продукты не только избавляют надолго от чувства голода, но и насыщают организм полезными элементами.
Но перед употреблением важно помнить одно важное правило.
Дело в том, что предварительно орехи необходимо замачивать.
Связано это с тем, что в ядрах есть вещества, которые мешают правильному усвоению важных веществ.
Еще одна причина, почему стоит замачивать орехи, заключается в том, что так они меньше вредят зубной эмали.
Процесс простой.
Нужно взять стеклянную тару, которую можно закрыть крышкой.
Емкость следует наполнить чистой водой. Лучше всего брать фильтрованную или бутилированную. Горячую воду применять нельзя, иначе она может навредить белкам и маслам в орехах.
Затем ядра нужно погрузить в контейнер и оставить в холодильнике. Процесс замачивания может составлять от 20 минут до 10-12 часов.
Стоит отметить, что вымоченные орехи не хранятся долго. Съесть их следует в тот же день.
Ранее мы рассказывали, как быстро и легко почистить орехи.