Если вы часто готовите разнообразные блюда, то вам важно добиться идеальной чистоты кухонных принадлежностей.
Особое внимание стоит уделять разделочным доскам.
При нарезке птицы, рыбы и мяса аксессуар может стать источником болезнетворных бактерий.
Этот ценный продукт способен устранить большую часть патогенных микробов, а также устранить неприятный запах прибора. Потребуется обработать поверхность небольшим количеством уксуса и подождать.
Когда поверхность высохнет, ее можно снова использовать для разделки продуктов. Такую чистку можно проводить раз в полторы недели.
Поверхность разделочной доски нужно увлажнить, а затем равномерно распределить соду. Через три минуты обрабатываем поверхность губкой и смываем состав.
Проводить такую дезинфекцию можно на регулярной основе.
Лучше всего брать обычную соль мелкого помола. Принцип применения средства будет таким же, как и в случае с содой. Использовать соль также можно на регулярной основе.
Это прекрасное средство быстро и эффективно устраняет микробы. Также хлоргексидин не представляет опасности для здоровья.
Сначала нужно вымыть доску привычным образом.
После обрабатываем вату аптечным средством и протираем кухонную принадлежность. Останется только хорошенько вымыть прибор под водой.