Срок годности можно увеличить в два раза, если хранить яйца определенным образом.
В первую очередь, как отмечают опытные хозяйки, держать их стоит в холодильнике и в специальной коробке. Это защитит продукт от бактерий и лишних запахов, которые есть внутри.
Кроме того, не стоит класть их в дверцы холодильника. Связано это с тем, что температура там немного выше.
Также они отмечают, что лежать они также должны заостренной частью вниз. Так они сохраняют свежесть гораздо дольше.
У этого есть объяснение.
Дело в том, что в яйце желток удерживается на месте двумя тонкими нитями.
Со временем они растягиваются и желток поднимается вверх к скорлупе.
При этом в закругленной части яйца есть пузырь воздуха, который и помогает сохранять свежесть. В итоге, когда желток поднимается, то пузырь помогает избежать соприкосновения со скорлупой.