Всегда хочется, чтобы в доме были только качественные продукты.
Но бывает, что этикетка или срок годности вызывают сомнения.
В таких ситуациях можно самостоятельно и быстро проверить качество продуктов в домашних условиях.
Подробнее об этом рассказала терапевт Юлия Коваленко, пишет «Газета.Ru».
Как сказала медик, проверить качество яиц очень легко. Для этого достаточно опустить их в воду. Если они свежие, то упадут на дно.
Аналогичным способном можно протестировать сметану. Она должна полностью раствориться в воде и окрасить ее в белый цвет. Но, если продукт содержит растительные масла и порошковые добавки, то в стакане с водой и сметаной появятся комочки.
Надо проверить мед? Ложку угощения надо тоже поместить в стакан с водой. Если лакомство растворится быстро и без размешивания, то товар фальсифицированный
Проверить творог поможет капля йода. Если она изменит цвет на таком продукте, то это значит, что при приготовлении был использован крахмал для загустения массы, плотности и веса.