Редко какой хозяйке не приходилось думать о том, как быстро разморозить крупный кусок мяса и при этом не ухудшить его качественные и вкусовые свойства.
Можно, конечно, положить его в горячую воду, разморозить в микроволновке или духовом шкафу, но это не выход для гурманов.
Зачастую разморозка мяса под воздействием высоких температур ухудшает вкус блюда, а отдельные края продукта могут попросту свариться.
Проще всего это сделать с помощью сахара и воды.
Для этого в теплой воде – 40-45 градусов Цельсия – растворяется 1 столовая ложка сахара.
Перемешивая, дождитесь полного растворения сахарного песка и затем поместите в воду замерзший кусок мяса.
При этом нужно вытащить мясо из упаковки, пакета и иной оболочки.
В такой воде оно должно лежать приблизительно 8-10 минут.
Продукт разморозится, но не полностью, а так, что его можно будет удобно нарезать на порционные куски.
Вкус мяса после «сладкой» разморозки станет только насыщеннее и пикантнее, а готовое блюдо нежнее и мягче.
Текстура мяса (а также курицы, рыбы и фарша) при такой экстренной, но бережной разморозке не пострадает.