При долгом хранении любой сыр начнёт покрываться коркой, которую нужно будет срезать.
А если неправильно хранить продукт (например, без плёнки), то он затвердеет и пожелтеет значительно раньше.
Впрочем, превращение в «камень» и изменение цвета далеко не всегда говорит о том, что сыр больше не пригоден в пищу.
Продукт вполне можно спасти, особенно при отсутствии признаков заплесневелости.
Достаточно провести одну несложную процедуру - и сырный брусочек не просто станет мягким, а будет казаться свежим и недавно приобретённым товаром.
В «спасении» сыра должен участвовать такой популярный напиток, как молоко. Этой белой жидкостью нужно пропитать салфетку.
Смоченный бумажный материал следует использовать в качестве обёртки для затвердевшего продукта.
В таком виде сыр и отправляется в холодильник хотя бы на один час. А лучше - на 2-3 часа.
Как только время истекло, вы можете достать продукт из холодильного устройства, снять салфетку и убедиться в том, что сыр стал мягким и нежным. Вкус тоже полностью устроит кулинара.