Как сделать антипригарное покрытие из двух дешевых средств своими руками: на сковороде больше ничего не пригорит

13.12.2021 15:54

Практически любую сковородку можно сделать антипригарной своими руками и понадобится для этого всего два дешевых средства – соль и растительное масло.

Особенно безотказно этот способ работает с чугунными сковородками.

На сковороде больше ничего не будет пригорать, если прокалить на ней соль в течение 20-40 минут. Время зависит от размеров сковороды.

Соль убирают, сковородку протирают бумажными полотенцами и натирают растительным маслом, как бы пытаясь втереть масло в покрытие.

В таком виде сковородку оставляют на сутки при комнатной температуре. Потом сковороду моют и обсушивают.

Как сделать антипригарное покрытие из двух дешевых средств своими руками: на сковороде больше ничего не пригорит
Фото: Pixabay

Теперь сковорода обладает антипригарным эффектом и в ней можно жарить и мясо, и рыбу, и картошку, и любые блюда, не боясь, что пища пригорит.

Единственный минус в том, что эффекта хватает максимум на месяц, потом процедуру нужно повторить. 

В любом случае гораздо выгоднее иногда прокаливать старую сковородку с солью, чем покупать новую модную посуду с антипригарным покрытием.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса