Чай - один из самых популярных напитков в мире. Многие люди добавляют в него молоко.
Однако далеко не у всех получается сделать напиток вкусным.
Дело в том, что при приготовлении «белого» чая важно соблюдать правильный порядок вливания ингредиентов. Если его нарушить, вкусовые качества продукта резко падают.
Эксперты поделились наиболее верным алгоритмом создания «коктейля». Оказалось, что наливать напитки в чашку нужно в правильном порядке.
Многие люди привыкли добавлять молоко уже в заваренный чай. Однако учёные уверяют: сначала в чашку нужно налить молочный напиток.
Таким образом, правильный алгоритм выглядит следующим образом:
По словам экспертов, при добавлении чая в молоко белки связываются с веществами в воде.
Благодаря этому не происходит трансформации танинов в твёрдые частицы. В результате напиток становится более вкусным.
Впрочем, учёные не настаивают на обязательном соблюдении описанного алгоритма.
Если человек привык наливать молоко в конце, то отказываться от традиционного рецепта не стоит, особенно если разницы во вкусе не чувствуется.