Как сделать чай с молоком вкуснее: ученые назвали правильный алгоритм приготовления напитка

08.04.2021 09:51
Обновлено: 05.04.2023 17:51

Чай - один из самых популярных напитков в мире. Многие люди добавляют в него молоко.

Однако далеко не у всех получается сделать напиток вкусным.

Дело в том, что при приготовлении «белого» чая важно соблюдать правильный порядок вливания ингредиентов. Если его нарушить, вкусовые качества продукта резко падают.

Эксперты поделились наиболее верным алгоритмом создания «коктейля». Оказалось, что наливать напитки в чашку нужно в правильном порядке.

Этапы приготовления чая с молоком

Многие люди привыкли добавлять молоко уже в заваренный чай. Однако учёные уверяют: сначала в чашку нужно налить молочный напиток.

чай
Фото: Pixabay

Таким образом, правильный алгоритм выглядит следующим образом:

  • налить в пустую чашку молоко;
  • добавить заваренный чай;
  • перемешать.

Почему напиток становится вкуснее

По словам экспертов, при добавлении чая в молоко белки связываются с веществами в воде.

Благодаря этому не происходит трансформации танинов в твёрдые частицы. В результате напиток становится более вкусным.

Впрочем, учёные не настаивают на обязательном соблюдении описанного алгоритма.

Если человек привык наливать молоко в конце, то отказываться от традиционного рецепта не стоит, особенно если разницы во вкусе не чувствуется.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Этапы приготовления чая с молоком
  2. Почему напиток становится вкуснее