Как сделать пищевую плёнку «послушной»: многие хранят ее в неправильном месте

11.05.2022 09:59

Пищевая плёнка - это материал, который во многих случаях является незаменимым.

Изделие помогает сохранить свежесть продуктов и защитить их от обветривания.

Полезна плёнка и во время многих кулинарных процедур, например, при отбивании мяса.

Однако при использовании материала люди нередко сталкиваются с неприятными явлениями.

Так, пищевая плёнка может прилипать к рукам, сильно мяться или даже рваться. Впрочем, исправить это легко.

плёнка
Фото: Pixabay

Где хранить пищевую плёнку

Многие хозяйки оставляют изделие на кухонном столе, на полочках или в выдвижных ящиках.

Это ошибочный подход, из-за которого материал и теряет прочность.

Желательно хранить пищевую плёнку при низких температурах. Именно поэтому изделие нужно всегда класть в холодильник.

Чтобы сэкономить место в холодильном устройстве, плёнку нужно поставить вертикально.

При воздействии низких температур структура изделия меняется в лучшую сторону. Материал начинает справляться с высокими для него нагрузками и рвётся только при очень сильном растягивании.

Кроме того, будет решена ещё одна распространённая проблема: пищевая плёнка перестанет «приклеиваться» к ладоням и различным поверхностям.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора