Кухонные полотенца очень быстро теряют вид – становятся серыми, блеклыми, из-за частого использования плохо пахнут, ведь они выполняют самую грязную работу.
Как и чем постирать кухонные полотенца, чтобы они всегда пахнули свежестью, были мягкими, пушистыми и без жирных пятен?
Во-первых, полотенца нужно постирать в стиральной машинке вместе с порошком и двумя ложками соды, которая прекрасно справляется с жирными пятнами.
Температура при стирке должна быть не менее 60 градусов, иначе в холодной воде бактерии, которые осели на полотенцах, не погибнут, а будут только размножаться.
Потом полотенца нужно прополоскать, но не с кондиционером для белья, а с 9% уксусом.
В барабан машинки достаточно добавить 100 мл уксуса, который обладает антибактериальным и дезинфицирующим эффектом.
Кислота сделает полотенца чистыми и приятно пахнущими. Полотенца будут скрипеть от чистоты.
Но чтобы придать полотенцам натуральный приятный аромат, можно воспользоваться одной хитростью и положить в кухонный ящик с полотенцами ватный диск, смоченный в эфирном масле. Например, гвоздики или бергамота.
Полотенца, хранящиеся в «ароматном» ящике, будут долго хорошо пахнуть.