Как сделать упругими вялые клубни картофеля: быстрый и легкий способ

14.03.2022 20:39

Весной картошка, даже та, которая хранилась в погребе, покрывается морщинами, пускает ростки и выглядит вялой.

Чистить такие клубни – одно мучение, из-за того что картошка уже не такая упругая, как осенью. Если нет погреба, то в квартире картофель можно хранить в холодильнике.

Весной картошка вянет и пускает ростки даже в погребе. Из-за этого клубни чистить становится очень трудно.

При чистке можно отправить в мусорное ведро не меньше половины овощей, т. к. снять тонкий слой кожуры просто не получится.

Чтобы облегчить труд, можно перед обработкой замочить картофель прямо в кожуре.

Картошка
Фото: Pixabay

В таком состоянии он хранится 2-3 часа.

Эксперты твердят, что после замачивания картошка становится сочной и упругой.

Для этого достаточно очистить картошку от ростков, помыть и положить в миску с водой.

Правда, у такого способа есть один существенный недостаток.

Нет, чистить ее становится проще, но вот на вкус она получается несколько водянистой.

Кроме того, хранить замоченную картошку не следует – сгниет, а потому замачивать ее нужно только перед приготовлением.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса