Свежий болгарский перец долго не хранится и даже в холодильнике медленно, но вянет, теряя сочность, упругость и привлекательный внешний вид.
Но именно в свежем виде хочется сохранить перец надолго и чтобы это получилось нужно воспользоваться следующими советами.
Сохранить сладкий болгарский перец можно без консервации и заморозки. Вот как это сделать.
На хранение в свежем виде оставляют только свежие и неповрежденные вредителями или во время транспортировки овощи.
Мыть овощи не нужно, но очистить от грязи, пыли и прочего мусор придется.
Подойдет хорошо проветриваемое помещение с умеренной влажностью.
Отличный вариант погреб или подвал, но также подойдет балкон или лоджия, если перец не будет там лежать под прямыми солнечными лучами.
Температура воздуха при этом должна быть в пределах 10-15 градусов Цельсия.
Лучше использовать ящики с отверстиями для циркуляции воздуха.
Чтобы сохранить перец надолго, каждый нужно отдельно обернуть в несколько слоев плотной бумаги.
Она защитит от контакта овощей друг с другом и предотвратит пересыхание овощей.
Не забудьте периодически просматривать хранилище, чтобы вовремя предотвратить порчу урожая.