Как сохранить свежесть супа в сильную жару: запомните эти хитрости

31.05.2024 17:00

Занимаясь приготовлением супа в летний период времени, важно задумываться о том, как сохранить его свежесть.

Существует несколько хитростей, которые точно стоит брать в учет, так как они могут сыграть ключевое значение.

Укроп вместо петрушки

Многие люди даже не догадываются о том, что укроп портится быстрее петрушки.

Поэтому если во время приготовления используется зелень, есть смысл отдавать предпочтение укропу.

В определенных случаях зелень и вовсе лучше не добавлять.

суп
Фото: © Белновости

Охлаждение перед хранением

Сразу ставить горячий суп в холодильник не рекомендуется, так как это может повысить температуру внутри холодильника и негативно повлиять на другие продукты.

Для быстрого охлаждения можно использовать водяную баню: для этого нужно поместить кастрюлю с супом в большую емкость с холодной водой и льдом.

Какая оптимальная температура для хранения

Оптимальная температура хранения супа составляет 0-4 °C. Важно убедится, что холодильник настроен на эту температуру.

Есть смысл размещать контейнеры с супом на средней полке, где температура наиболее стабильна.

Использование герметичных контейнеров

Использование герметичных контейнеров помогает сохранить свежесть супа дольше.

Они предотвращают попадание воздуха и запахов из холодильника, что может ухудшить вкус и качество супа.

Контейнеры с плотно закрывающимися крышками – идеальный выбор для хранения жидких блюд.

Замораживание супа

Замораживание – отличный способ сохранить суп на длительный срок.

Перед замораживанием суп нужно полностью охладить.

Нужно разлить его по контейнерам, оставляя немного пространства для расширения при замораживании.

Для этих целей стоит использовать специальные контейнеры для замораживания или пакеты с застежкой-молнией, которые устойчивы к низким температурам.

Ранее мы рассказывали, как можно использовать оставшуюся из-под отварного картофеля воду.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Укроп вместо петрушки
  2. Охлаждение перед хранением
  3. Какая оптимальная температура для хранения
  4. Использование герметичных контейнеров
  5. Замораживание супа