Нарезанные яблоки - ингредиент, без которого невозможно представить многие фруктовые салаты и пироги.
Ничего сложного в приобретении и обработке этого фрукта нет.
Яблоки можно с лёгкостью купить, помыть, снять с них кожуру, а потом нарезать дольками или кубиками.
Однако после завершения именно этого этапа может дать о себе знать одна очень неприятная проблема.
Так, измельчённый фрукт очень быстро темнеет. Дольки приобретают ржаво-рыжий цвет, который вряд ли делает внешний вид продукта аппетитным.
Изменение цвета внутренней части плода связано с таким химическим процессом, как окисление полифенолов.
К счастью, неприятное последствие можно предотвратить. В результате одного несложного действия яблочная мякоть сохранит идеальную белоснежность даже при долгом хранении.
На помощь придёт простая вода, в которую добавлен какой-нибудь кислый компонент.
Использовать можно лимонку, но всё же лучше смешать чистую жидкость с небольшим объёмом лимонного сока.
В емкость, в которой приготовлена кислая водичка, нужно положить нарезанные яблоки. В результате измельчённый фрукт приобретёт защиту от потемнения.