Уже сейчас многие активно заготавливают полезные и вкусные летние продукты на зиму, поэтому вопрос подготовки тары является актуальным и востребованным.
Существует много способов, которые позволят подготовить емкости для приготовления консервации.
Крайне важно подобрать не только простой, но и максимально эффективный способ. Известно, что цена ошибки высока: можно попросту лишиться своих заготовок.
Сначала емкости нужно хорошенько вымыть. Для этого в удобную кастрюлю вливают достаточное количество воды. На каждый литр стоит взять по большой ложке соды.
Данный раствор эффективно справится с процессом очищения. Той же процедуре подвергаем и крышки.
Далее отправляем наши банки с крышками на противень. Емкость лучше устанавливать дном вверх.
Устанавливаем температуру в 150 градусов. Литровые банки можно доставать уже через 15 минут. Трехлитровая емкость нуждается в более длительной обработке, поэтому ждем четверть часа.
А вот маленькие банки можно подержать в духовом шкафу всего десять минут.