Кухонная губка – то изделие, у которого далеко не одно предназначение.
Этот «аксессуар» для кухни может использоваться не только для мытья посуды – с его помощью также сметают остатки пищи со стола и вытирают пролитые напитки.
В результате поролоновые губки превращаются в настоящее скопище бактерий.
Чтобы от них избавиться, недостаточно просто ополоснуть губку холодной водой.
Поэтому сегодня мы решили рассказать о том, как можно продезинфицировать губку, чтобы не пришлось ежедневно менять ее на новую.
А помогут в этом два простых продукта, которые со 100%-ной вероятностью найдутся на любой кухне – соль и уксус.
Техника очень проста. От вас требуется поместить губку в небольших размеров контейнер и засыпать ее обычной поваренной солью.
Затем залейте губку столовым уксусом и оставьте ее в этом растворе на 15 минут, после чего переверните губку другой стороной кверху.
Осталось тщательно промыть изделие под проточной водой и можно вновь использовать его для повседневных нужд.
Ранее мы рассказывали, как можно сэкономить на мытье посуды.