Эмалированные кастрюли быстро загрязняются.
Стоит сварить картофель в мундире, свеклу и так далее, так цвет эмали приобретает желтоватый оттенок. В итоге сразу же приходится вымывать емкость при помощи бытовой химии.
Но бывает так, что не всегда есть время и желание сразу же заниматься мытьем посуды. В итоге чистка получается поверхностной, а налет остается.
Но существует средство, которое помогает убрать всю желтизну с эмали без особых усилия.
При этом нужно подготовить только одно дешевое средство – лимонную кислоту.
Нужно налить в кастрюлю холодную воду, развести в ней лимонку (на 3 литра жидкости хватит 50 граммов продукта) и включить огонь.
Раствор следует довести до кипения и оставить еще на полчаса. Если на дне кастрюли имеются следы пригоревшей пищи, то время кипячения можно увеличить до часа.
Как только огонь будет выключен и вода остынет, то можно переходить к стандартной чистке при помощи губки и мытья для посуды. В конце останется лишь тщательно прополоскать кастрюлю.
Результат приятно удивит.