Новые ложки и вилки отличаются чистотой и блеском.
Однако это не означает, что с годами столовые приборы сохранят красивый внешний вид.
Со временем эти принадлежности темнеют, покрываясь трудновыводимым налётом.
Применение привычных гелей и порошков для мытья посуды отнюдь не гарантирует удаления подобных загрязнений.
А вышеназванные средства и не нужны! Вернуть изделиям чистоту и первоначальный блеск поможет всем известный цитрусовый плод.
Невероятную эффективность в борьбе с налётом (а иногда - даже с ржавчиной) демонстрирует сок лимона.
Причём выдавливать напиток не нужно. Достаточно взять половинку плода и «пройтись» срезом по потемневшим ложкам и вилкам.
Обработанные столовые приборы надо оставить на столешнице примерно на полчаса.
Следующим этапом очистки изделий должно стать их промывание простой водой: использовать чистящие средства не нужно.
Заключительное действие - вытирание ложек и вилок насухо. Для этого желательно использовать шерстяной материал.