Как упростить чистку соленой рыбы: хитрость, которая удивит своей простотой

04.03.2022 11:36

Любой кулинар в курсе, что чистить солёную рыбу очень сложно. Иногда вкусные части продукта остаются на рыбьей коже.

В итоге хозяйке приходится выбрасывать немало мяса, которое вполне можно было бы употребить в пищу при условии правильной очистки.

А добиться того, чтобы удалена была исключительно несъедобная часть рыбы, довольно просто.

Значительно упростить и ускорить очистку продукта помогает маленькая хитрость.

Что нужно сделать

Перед очисткой солёная рыба нуждается в предварительной обработке. Причём никаких сложных действий осуществлять не надо.

рыба
Фото: Pixabay

Достаточно лишь положить продукт в какую-нибудь глубокую ёмкость, после чего залить простой водой.

После этого подождать нужно 10 минут. Как только время истечёт, можно приступать к очистке рыбы.

Станет заметно, что за счёт жидкости продукт немного набухнет. Благодаря этому очистка существенно упроститься: снимать кожицу будет значительно легче.

Теперь на снятой внешней оболочке не будет оставаться много вкусного мяса. Удастся сохранить почти всю съедобную часть продукта.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора