Как ускорить созревание авокадо и киви в 2 раза: простая хитрость

13.09.2022 16:30

Опытные хозяйки рассказали о простой хитрости, с помощью которой можно ускорить созревание авокадо и киви в два раза.

Проблема актуальна для тех, кто приобрел в магазине неспелые плоды. Или для тех, кто выращивает авокадо или киви в домашних условиях.

Хитрость подойдет для любых ситуаций. Уже через пару дней из плодов можно сделать бутерброд или салат. 

Неспелый авокадо или киви бросают в темный бумажный пакет. Его убирают в теплое место, например, в кухонный шкаф. 

В таких условиях органическое соединение этилен вырабатывается плодами намного активнее. Углеводород способствует скорейшему созреванию. В среднем пакеты в темном и теплом месте держат 2 дня. 

Авокадо
Фото: © Белновости

Похожую хитрость используют для ускорения созревания томатов. Помидоры складывают в пакет, бросают туда несколько яблок или бананов, а затем ставят в темное и теплое место. Томаты в два раза быстрее наливаются и все благодаря этилену. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса