Как всего за секунду очистить картофель в мундире: не каждая хозяйка знает

07.02.2023 17:40

Картофель в мундире – это основной из ингредиентов для множества салатов и просто быстрый вариант приготовления вкусной и полезной пищи.

Сварить картофель в мундире – это такой пустяк, что говорить об этом не следует. Сложности возникают лишь с очисткой овоща – уж очень липкая кожица.

Есть одна хитрость, которая позволяет очистить картошку в мундире за считаные секунды. Вот с чего нужно начать.

1. Помыв картофель, перед тем как поместить его в кастрюлю вариться, потрудитесь сделать на клубнях поперечный надрез вокруг оси. Желательно, чтобы начало надреза и его окончание совпали в одной точке.

2. Смело помещаем картошку в воду и варим столько, сколько положено. За надрез не переживаем – вкусовые качества не пострадают.

картофель
Фото: © Белновости

3. Буквально перед тем, как будете готовы снять сваренный картофель с плиты, подготовьте подходящего размера емкость с ледяной водой. В ней нужно будет охладить готовые клубни.

4. Слейте воду и быстренько переложите овощи охлаждаться на 10-15 секунд.

5. После этого останется достать картошину из воды и просто потянуть за отслоившуюся кожицу с разных концов клубня.

Таким нехитрым способом можно перечистить без особого труда целую гору картошки в мундире за считаные минуты.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса