Картофель в мундире – это основной из ингредиентов для множества салатов и просто быстрый вариант приготовления вкусной и полезной пищи.
Сварить картофель в мундире – это такой пустяк, что говорить об этом не следует. Сложности возникают лишь с очисткой овоща – уж очень липкая кожица.
Есть одна хитрость, которая позволяет очистить картошку в мундире за считаные секунды. Вот с чего нужно начать.
1. Помыв картофель, перед тем как поместить его в кастрюлю вариться, потрудитесь сделать на клубнях поперечный надрез вокруг оси. Желательно, чтобы начало надреза и его окончание совпали в одной точке.
2. Смело помещаем картошку в воду и варим столько, сколько положено. За надрез не переживаем – вкусовые качества не пострадают.
3. Буквально перед тем, как будете готовы снять сваренный картофель с плиты, подготовьте подходящего размера емкость с ледяной водой. В ней нужно будет охладить готовые клубни.
4. Слейте воду и быстренько переложите овощи охлаждаться на 10-15 секунд.
5. После этого останется достать картошину из воды и просто потянуть за отслоившуюся кожицу с разных концов клубня.
Таким нехитрым способом можно перечистить без особого труда целую гору картошки в мундире за считаные минуты.