Подсолнечное масло — продукт очень популярный. На нем жарят, заправляют салаты и т. д. Однако масло маслу рознь. Покупать в разлив на рынке, думается, сейчас уже никто не решается, а вот как выбрать качественное подсолнечное масло в бутылках, интересует многих.
Сегодня раскроем 4 небольших секрета, благодаря которым вы всегда будете покупать правильный и полезный продукт.
К примеру, написано «без холестерина», вроде бы «ура» - продукт хороший. Однако это просто рекламная уловка, ведь холестерин содержится в продуктах животного происхождения, а это масло получают из семян подсолнуха и холестерина в нем не может быть априори.
Если масло нерафинированное, то осадок допускается, т. к. в нем могут быть примеси.
Если масло рафинированное, а на дне бутылки есть осадок или подозрительная мутная взвесь, то скорее всего на прилавке стоит подделка. Процесс рафинирования подразумевает в себе как раз очистку всех примесей.
Подсолнухи очень богаты этим полезным витамином. Полезность этого витамина в том, что он является сильным антиоксидантом.
Благодаря ему клетки организма защищены от воздействия свободных радикалов, которые, собственно, приводит к мутации здоровых клеток и их старению.
Максимальное количество этого витамина находится в нерафинированном продукте, поэтому им полезно заправлять различные салаты.
Но такой сорт масла нельзя использовать при жарке. Во-первых, полезные вещества разрушаются, а во-вторых, в воздух выделяются канцерогенные вещества. Использование рафинированного масла для жарки допускается, но тут уже вы все же теряете часть полезных качеств.
Некоторые производители хитрят. Рисуют на этикетке подсолнух и пишут «растительное».
Человек, естественно, подсознательно думает, что покупает масло из семечек подсолнуха, а на самом деле это из различных видов растительных масел. Это позволяет удешевить процесс производства, но делает продукт менее полезным для здоровья.
Используйте эти 4 рекомендации, покупайте правильное масло и оставайтесь здоровыми.