В декабре на прилавках традиционно появляются полезные и ароматные мандарины.
Такие фрукты обычно выбирают для украшения столов и часто они ассоциируются с новогодними праздниками.
При этом всегда хочется, чтобы фрукты были качественными, сладкими, сочными и без косточек.
Но не все знают, как правильно выбирать такие фрукты, чтобы остаться довольным покупкой.
В первую очередь надо обратить внимание на кожуру. Она должна быть насыщенного цвета, ровной, без повреждений. Сам фрукт должен быть упругим.
Если плоды слишком твердые или слишком мягкие, то их лучше не брать.
Оценить следует также и толщину кожуры. Считается, что более сладкие мандарины имеют тонкую шкурку.
Вес фруктов также важен. Тяжелые мандарины будут более вкусными и сочными.
Имеет значение и аромат продуктов. Спелые и вкусные фрукты имеют более насыщенный аромат.