Как выбрать спелое авокадо с маленькой косточкой: на что обратить внимание

27.10.2022 16:43
Обновлено: 11.04.2023 15:00

Авокадо занимает верхние строчки во всех топах, которые касаются самых полезных продуктов питания для человека. 

Регулярное употребление фрукта снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рака и замедляет старение организма. 

Наиболее полезно спелое авокадо, поэтому нужно уметь на глаз определять фрукт, который созрел. 

Как выбрать спелое авокадо

1. Для начала следует обратить внимание на цвет. Чаще всего спелые авокадо темнее недозрелых. Но это правило работает не со всеми сортами. 

2. Далее нужно изучить кожуру фрукта. У спелого авокадо она гладкая, без вмятин, темных пятен, порезов и различных «болячек». Помятый фрукт в 90 % случаев коричневый внутри. Текстура кожуры не играет роли – это сортовая особенность. У одних она бугристая, а у других – гладкая. 

Авокадо
Фото: © Белновости

3. Если есть сомнения, то нужно отогнуть плодоножку и заглянуть под нее. Если мякоть коричневая, то авокадо перезревший. Зеленый цвет говорит о том, что фрукт спелый и его можно брать. 

Как выбрать авокадо с маленькой косточкой

1. В данном случае нужно обратить внимание на сорт. Косточки поменьше у круглых разновидностей («Хасс», «Гвен», «Рид»). У продолговатых (сорта «Бекон», «Эттингер») косточки крупнее. 

2. Если выбор замкнулся на большом количестве представителей одного сорта с мелкими косточками, то брать нужно самые вытянутые – чаще всего у них семечко меньше, чем у округлых.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как выбрать спелое авокадо
  2. Как выбрать авокадо с маленькой косточкой