Стресс и плохое питание могут спровоцировать развитие анемии – уменьшение содержания гемоглобина в крови.
В таком случае врачи нередко рекомендуют помимо назначенных средств включать в рацион хурму.
Фрукт стимулирует выработку эритроцитов, разжижает кровь, стабилизирует давление и организм лучше насыщается кислородом.
Чтобы правильно выбрать хурму в магазине, нужно знать несколько простых нюансов.
1. Чтобы купить спелый и сладкий фрукт, который не вяжет, нужно брать круглые или приплюснутые плоды. Например, эксперты советуют сорт «Хиакуме».
2. Далее нужно оценить цвет хурмы. Спелый плод имеет насыщенный красно-оранжевый цвет. Если окрас светло-оранжевый, то, вероятнее всего, плод не вызрел.
Если на кожице хурмы есть тонкие сухие полоски, которые расположены кругообразно, то речь идет о спелом плоде.
3. Качество хурмы можно определить на ощупь. Твердые – незрелые, а мягкие, которые буквально растекаются в руках, – переспевшие. Идеальный вариант – нечто среднее между неспелым и перезрелым.
4. При выборе хурмы следует обратить внимание на околоплодные листья. У качественных плодов они должны быть высохшими. Если приподнять их, то под ними можно увидеть коричневый оттенок.