Как выбрать вкусные и сладкие мандарины

23.11.2024 10:11

Можно спросить совета у продавца, ну лучше и самому иметь хоть какое-то представление о том, как выглядят качественные фрукты.

Очень хочется выбрать мандарины сладкие, сочные и без косточек, ведь их появления на прилавках ждать приходится целый год, а разочарование стоит недешево.

Выясним, какой сорт считается самым сладким и правда ли, что по внешним данным можно определить наличие косточек в цитрусовом.

Самые сладкие

Любители импортных фруктов пусть присматриваются к мандаринам из Марокко или Испании.

Покупатели продукта, выращенного на постсоветском пространстве, спрашивают мандарины из Абхазии.

Фрукты
Фото: © Белновости

Перечисленные фрукты считаются самыми сладкими и вкусными.

Нередко привозят турецкие цитрусы, но они отличаются выраженным кислым вкусом.

Выбираем без косточек

Косточек не будет в клементине. Он имеет приплюснутую форму и считается гибридом мандарина и апельсина.

Не бывает косточек в сорте сатсума. Они некрупные, а кожица мягкая.

Этим же признаком отличается сорт уншиу из солнечной Абхазии. Крупный, кожица пористая, но на вкус кисловат.

Из Марокко везут сорт надоркотт. Тоже сладкий, без косточек и хорошо чистится.

Советы по выбору

1. Не покупайте фрукты с треснутой кожицей, мятые или с пятнами.

2. У спелых фруктов должен быть выраженный аромат цитрусовых.

3. Чем тяжелее мандарины, тем они сочнее.

4. Сладкие мандарины чаще среднего размера, насыщенного цвета и тяжелые.

5. Если кожица неплотно прилегает к мякоти, то фрукты перезрели – такие долго не хранятся.

Справочно

Мандарин — небольшое вечнозеленое дерево, вид рода цитрус семейства рутовые.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Самые сладкие
  2. Выбираем без косточек
  3. Советы по выбору