Как защитить разделочную доску от въедливого рыбного запаха: метод, который большинство хозяек использует неправильно

14.02.2023 07:08

Как известно, справиться со специфическим рыбным «ароматом» вполне под силу обычному лимону.

Однако чаще всего это эффективное средство используется не так, как нужно.

Так, пожалуй, 99 % процентов чистоплотных хозяюшек после разделки рыбы протирают дощечку цитрусовой долькой.

В этом случае запах по-прежнему будет ощущаться, хоть и не такой концентрированный.

Вместо этого попробуйте протирать кислым фруктов разделочную доску еще до того, как вы приступили к готовке.

Рыба
Фото: © Белновости

Кстати, разрешается использовать даже выжатые от сока ломтики – они все равно прекрасно справятся со своей работой.

Поскольку дерево является отличным абсорбентом, оно впитывает первичный запах, поэтому сначала, как говорится, деньги, а потом – стулья, то есть сначала – лимон, и лишь затем – нарезка селедки.

По завершении работы останется ополоснуть разделочную доску под струей горячей воды на протяжении 5 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса