Печень – не только вкусный, но и питательный субпродукт, в котором содержится масса витаминов и минералов.
Тогда почему она так редко появляется на наших столах? По мнению эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, непопулярность печени может быть связана с ее горечью.
Независимо от свежести и качества продукта, он может иметь неприятный привкус, способный испортить любое блюдо.
Как этого избежать? Разумеется, требуется подготовить печень перед тем, как приступать к ее приготовлению.
Вымочите в молоке
Чаще всего хозяюшки пользуются именно этим способом, то есть вымачивают печенку в молоке, которое нейтрализует неприятный вкус.
Печень нужно нарезать на куски и оставить на полчаса-час в миске, наполненной молоком. После промойте кусочки и обсушите их бумажным полотенцем.
Метод годится для любого вида печени – куриной, говяжьей и свиной.
Используйте воду с солью
Если не хочется переводить молоко (а, может быть, его не оказалось под рукой), возьмите обычную воду и закипятите ее, добавив чуть-чуть соли.
Затем опустите нарезанную печень в кипящую воду на 3-5 минуты, а когда время выйдет, промойте в холодной воде и можете приступать к готовке.
В результате печенка получится мало того, что не горькая, так еще и более нежная.
Пищевая сода
Попробуйте посыпать кусочки печени содой (не переборщите с количеством) и оставить на 40-60 минут, чтобы сода нейтрализовала горечь.
Дальше все как обычно: промываем, обсушиваем и готовим.