Как избавить печень от горечи печень: сработает любой из этих 3 способов

09.01.2025 19:00

Печень – не только вкусный, но и питательный субпродукт, в котором содержится масса витаминов и минералов.

Тогда почему она так редко появляется на наших столах? По мнению эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, непопулярность печени может быть связана с ее горечью.

Независимо от свежести и качества продукта, он может иметь неприятный привкус, способный испортить любое блюдо.

Как этого избежать? Разумеется, требуется подготовить печень перед тем, как приступать к ее приготовлению.

Вымочите в молоке

Чаще всего хозяюшки пользуются именно этим способом, то есть вымачивают печенку в молоке, которое нейтрализует неприятный вкус.

Плита
Фото: © Белновости

Печень нужно нарезать на куски и оставить на полчаса-час в миске, наполненной молоком. После промойте кусочки и обсушите их бумажным полотенцем.

Метод годится для любого вида печени – куриной, говяжьей и свиной.

Используйте воду с солью

Если не хочется переводить молоко (а, может быть, его не оказалось под рукой), возьмите обычную воду и закипятите ее, добавив чуть-чуть соли.

Затем опустите нарезанную печень в кипящую воду на 3-5 минуты, а когда время выйдет, промойте в холодной воде и можете приступать к готовке.

В результате печенка получится мало того, что не горькая, так еще и более нежная.

Пищевая сода

Попробуйте посыпать кусочки печени содой (не переборщите с количеством) и оставить на 40-60 минут, чтобы сода нейтрализовала горечь.

Дальше все как обычно: промываем, обсушиваем и готовим.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Вымочите в молоке
  2. Используйте воду с солью
  3. Пищевая сода