Чтобы мясорубка работала бесперебойно, за ней нужен уход, который не ограничивается мытьем после каждого использования.
Основой кухонного агрегата является нож, который всегда должен быть острым, чтобы техника на отлично выполняла свои задачи.
С заточкой ножа мясорубки может справиться даже домохозяйка. Для этого нужны только подходящие приспособления.
Для заточки ножа мясорубки требуются изделия с маркировкой P120, P150 и P180.
1. Крупнозернистое абразивное приспособление кладут на ровную поверхность и обильно опрыскивают водой.
2. Нож кладут на наждачную бумагу режущей стороной. После этого аккуратно и плавно точат лезвие. Если режущая сторона с двух сторон, то нож следует перевернуть и повторить то же самое. Каждую сторону точат по 2-3 минуты.
3. Затем крупнозернистый абразив заменяют на мелкозернистый и повторяют процедуру.
4. Споласкивают нож под струей проточной воды.
Он более удобен, чем наждачная бумага. Шлифовальный камень позволяет заточить нож мясорубки более качественно.
1. Требуется плоский шлифовальный камень без углублений. Пригодится губка из поролона, небольшая емкость с водой.
2. Камень смачивают водой с помощью губки. А затем приступают к затачиванию ножа. Здесь важно сохранять плавность и аккуратность в движениях. Решает не сила, а точность. Одну сторону точат 2-3 минуты.
3. Лезвие споласкивают, чтобы избавиться от металлической крошки.