Затупился кухонный нож, а специальных приспособлений для заточки (например, точилки или точильного камня) в доме нет?
Не отчаивайтесь! Инструменту можно быстро вернуть остроту с помощью… газеты.
Процедура является простой и быстрой. Особых усилий прикладывать не придётся: справится даже женщина.
Нужно взять печатное издание, сложить его вдвое и положить на стол.
Далее следует «пройтись» ножом по бумаге так, как это делается во время стандартной заточки.
Иными словами, нож должен «смотреть» на газету плоской стороной.
Процедура должна продолжаться 2-3 минуты (каждую сторону надо затачивать по 1-1,5 минуты).
В итоге лезвие ножа станет достаточно острым: инструмент вновь можно будет использовать для нарезки продуктов.
Всё дело в особых свойствах типографской краски. Чернила определённым образом воздействуют на металл.
Нужного результата помогает добиться и сам бумажный материал, особенно если он является достаточно плотным.
Ранее мы рассказали, как почистить кастрюли и сковородки до состояния новых.