Даже при бережном и аккуратном использовании кухонной утвари можно столкнуться с проблемой нагара.
Некоторые используют механический способ очистки от загрязнений, но это не самый лучший вариант.
Можно повредить покрытие сковороды и потратить немало времени на этот процесс.
Такие сковородки лучше всего очищать через непродолжительное время после готовки. Опытные хозяйки всыпают пару ложек соли. Затем нужно влить уксус так, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта чистящим составом.
Включаем огонь. После того как жидкость закипит, нужно всыпать 50-60 граммов соды. Дождитесь полного испарения средств.
После этого останется лишь помыть сковородку обычной водой.
Данный вид кухонной утвари нуждается в деликатном уходе. Если использовать агрессивные методы и средства для очистки, то сковородка будет испорчена.
Поэтому просто вливаем горячую воду и ждем около часа. После данной процедуры удалить нагар не составит труда.