Готовить вкусные блюда на регулярной основе под силу не каждой хозяйке, поскольку это настоящее искусство.
Поэтому стоит пользоваться кулинарными хитростями, которые помогут готовить вкусную еду и упростить себе жизнь.
1. Многие порой любят побаловать себя красным вином, которое не всегда "уходит" целиком. Открытая бутылка долго не хранится, а выливать напиток жалко.
Используйте формы для льда и заморозьте. Затем можно тушить блюда на хорошем красном вине.
2. Если посолить мясо в начале или середине приготовления, то оно выйдет сухим и не таким вкусным.
3. Сыр не всегда получается использовать быстро, однако в магазинной упаковке он быстро станет черствым. Поэтому ее лучше заменить обычным пергаментом.
4. Пиццу принято есть горячей, чтобы сполна насладиться ее вкусом и ароматом. Если же не получилось, то всегда можно ее подогреть. Однако вместо привычной микроволновой печи стоит использовать сковороду.
5. Если положить деревянную ложку подходящего размера прямо на кастрюлю, то жидкость не "убежит" в процессе приготовления пищи.