Микроволновая печь является весьма удобным гаджетом, позволяющим снова сделать горячей охлажденную пищу.
Однако не все продукты питания можно отправлять на разогрев.
Если в составе блюда присутствуют мангольд, шпинат, листва красной свеклы или даже сельдерей, то микроволновую печь использовать нельзя.
Если пренебречь данной рекомендацией, то вместе с пищей вы получите внушительную порцию токсинов.
Многие поддавались искушению, пытаясь приготовить куриные яйца с помощью гаджета. Однако не все знают о том, что такие эксперименты могут быть опасными для здоровья.
Микроволновая печь не способна устранить всю патогенную флору, поэтому существует риск различных заболеваний.
Если вы готовили жареную пищу (овощи, мясо, субпродукты, курицу, картофель и т. д.), то разогревать их с помощью микроволновки нельзя.
Растительное масло подвергается повторной термической обработке и становится источником токсических веществ.