Прошли те времена, когда огородные культуры удобряли сплошь одним лишь навозом. Даже начинающие современные дачники знают, что каждое растение требует индивидуального подхода.
Расскажем, что не стоит подкармливать народной подкормкой, приготовленной из яичной скорлупы.
Как известно скорлупа насыщает почву кальцием. Добавка идет на пользу капусте, малине, смородине, дыням, арбузам, картофелю, баклажанам, помидорам и болгарскому перцу.
На этом можно было бы и закончить, но следует напомнить, что пасленовые на одной лишь яичной подкормке долго не протянут и полноценного урожая можно не ждать.
Урожай не только будет низким, но и зреть будет долго.
Что касается свеклы, кабачков и бобовых, то настой из яичной скорлупы вносят весной или осенью.
Клубнику, плодовые деревья как семечковые, так и косточковые, а вместе с ними цветы тоже можно подкармливать подкормкой из скорлупы.
Во-первых, это цветы – петунии и фиалки, глоксинии и гортензии, азалии и гвоздики, а также рододендрон.
Во-вторых, не пойдет на пользу подкормка клюкве и чернике, крыжовнику, щавелю, мелиссе и базилику.
Традиционно яичную скорлупу просто добавляют в емкость с водой для полива, но иногда ее перемалывают в кофемолке, после чего добавляют в лунки при посадке рассады или делают различные настои с добавлением трав.