Разбивая куриное яйцо, многие замечают, что цвет белка может отличаться. А кто-то задумывался о том, какая может быть причина у этого?
Диетологи объяснили, почему цвет может отличаться и какое у него значение.
Важно понимать, цвет желтка зависит от рациона курицы и содержания в нем питательных веществ, таких как каротиноиды, которые придают желтку оттенок от светло-желтого до оранжевого.
Диетологи отмечают, что куры, потребляющие более разнообразную и питательную диету, производят яйца с насыщенным цветом желтка.
Соответственно, цвет желтка может служить показателем качества питания кур.
Недавние исследования показывают, что если желток оранжевый, то он содержит больше бета-каротина и других антиоксидантов. А это положительно влияет на здоровье кожи и глаз.
Куры, которым добавляют добавки омега-3, также могут производить яйца с более насыщенным цветом. Конечно, подобное проявляется далеко не всегда, но эта причина может влиять на оттенок.
Ранее мы рассказывали, как отмыть стекла душевой кабины от разводов.