Какой репчатый лук выбрать и как это делать правильно: ошибается большинство

11.08.2022 07:22
Обновлено: 10.04.2023 12:32

При отсутствии дачи или родственников в деревне запасы овощей на зиму приходится пополнять периодически на ярмарках или в магазинах.

Из числа овощей так называемого борщевого набора особой популярностью пользуется репчатый лук. В сезон простуд и заболеваний без него не обойтись.

Всего насчитывается четыре разновидности лука: желтый, красный (фиолетовый), сладкий и белый. Расскажем, как и какой выбирать.

Желтый лук

Это настоящий лидер продаж, встречается в любой торговой точке, растет везде, применяется не менее широко: от консервации и супов до употребления в сыром виде и карамелизации.

Главное — не покупать мягкий репчатый лук, наверняка он уже начал портиться.

Лук
Фото: © Белновости

Красный (фиолетовый) лук

Для карамелизации он не годится, а готовят с ним чаще салаты. Длительная термическая обработка для него не подходит. Исключением является выпечка.

Сладкий лук

Употребляется в сыром виде и кулинарных рецептах. Обладает мягким вкусом, но хранится, по сравнению с остальными, недолго.

Белый лук

Можно назвать экзотическим вариантом за счет его острого и пикантного вкуса, часто встречается в блюдах латиноамериканской кухни.

Но тонкая шелуха не позволяет рассчитывать на длительное хранение, потому запасы этого лука могут испортиться быстрее, чем из них что-либо приготовят.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Желтый лук
  2. Красный (фиолетовый) лук
  3. Сладкий лук
  4. Белый лук