Опыт и мудрость хозяек, которые они копят годами, просто невероятные. Стоит знать всего пару секретиков, и можно приготовить вкусное блюдо не хуже, чем в ресторане, или спасти продукты от порчи.
Далее описана только малая часть советов, которых на самом деле большое количество.
1. Если приелся обычный вид вареных яиц и блюд, в которые они входят, то перед тем как опускать яйцо в кипящую воду, потрясите его несколько секунд. Итог – вареное яйцо непривычного цвета.
2. Для того чтобы сыр не засыхал, просто отрезайте нужный кусок с упаковкой. Потом ею же можно закрывать сыр, который остался.
3. Если нет скалки, просто замените её посудой из-под шампанского или вина.
4. Чтобы вернуть пицце, которая уже остыла, вкус и свежий запах, прогрейте её не в микроволновой печи, а на сковороде.
5. Как бойко нарезать черри. Положите помидорчики между парой плоских тарелок и очень острым ножом разрежьте все сразу.
6. Как проверить авокадо на зрелость прямо в магазине: просто нужно оторвать небольшой кусочек стебелька.
7. Чтобы ягоды не начали покрываться плесенью, замочите их в слабом растворе уксуса и воды.
8. Для того чтобы не возникало проблем при чистке вареных яиц, перед тем как их варить, проткните скорлупу каждого иголкой.
9. Как спасти пересоленный суп. Опустите в него разрезанный картофель или мешочек с рисом. Они вберут всю лишнюю соль.
10. Подгорел соус? Не беда. Перелейте его в другую емкость и продолжайте готовить, добавив щепотку сахара. Он уберёт неприятный запах.
11. Для того чтобы соль в солонке не стала камнем от влажности, добавьте туда пару рисинок.
12. Чтобы быстро и легко натереть сыр, положите его на полчаса в морозильную камеру.
13. Ложкой для мороженого очень удобно убирать семена из кабачков или тыквы.
14. Получить одинаковые по размеру и форме котлеты можно, если формировать их стаканом.
15. Перед варкой фасоль, как и остальные бобовые культуры, нужно замочить в очень холодной воде. Желательно на ночь. Тогда они будут вкуснее и скорее приготовятся.
16. Солить печень необходимо в самом конце приготовления. Тогда она будет мягкой.
17. С лёгкостью очистить миндаль можно, опустив его сразу в очень горячую воду на несколько минут, а после в ледяную.
18. Для панировки вместо сухарей можно применять измельчённые орехи.
- Не кладите томаты и апельсины, мандарины или лимоны в холодное место. Чем ниже температура, тем хуже будет вкус этих продуктов.
- Как правильно хранить авокадо: сбрызните его кислотой – лимонным соком или яблочным уксусом.
- Если вино часто используется для приготовления блюд, то удобнее будет, если заморозить его в формах для льда.
- Для того чтобы картофель не начинал расти, при хранении кладите к нему несколько яблок.
- Оставшиеся томаты в собственном соку или томатный сок можно сохранить надолго, если заморозить его в формочках для льда. Это очень удобно и экономно: просто добавьте пару таких кубиков в суп или соус к пасте.
- Если осталась зелень после готовки, то положите её в форму для льда и залейте водой.
Также можно залить её оливковым маслом. Будет ароматная добавка к подливам или вторым блюдам.