Кулинарные хитрости, о которых вы точно не знали

10.01.2019 20:19
Обновлено: 13.07.2019 20:32

Каждая хозяйка желает знать секреты, которые сделают домашнюю работу настоящим удовольствием.

Мы приготовили для вас подборку таких хитростей. С их помощью ваши блюда станут вкуснее, а отношения в семье лучше.

1 Чтобы не испортить вкус супа, после варки сразу вынимайте из кастрюли лавровый лист. Если этого не сделать, то буквально за час аппетитный аромат станет гораздо хуже.

2 Что касается куриного бульона, то специалисты не рекомендуют в него добавлять никакие приправы. Даже популярный «кубик». Это лишь испортит вкус вашего блюда. Вместо этого используйте только лук и морковь.

Кулинарные хитрости, о которых вы точно не знали

3 Если вы не успели снять пенку, не отчаивайтесь. Эту проблему решит простой стакан воды. Добавьте его в суп, и пенка поднимется снова.

4 Хотите, чтобы ваши котлеты были идеальными? Чтобы получить золотистую хрустящую корочку, сперва поставьте котлетки на большой огонь. Когда они «схватятся», ослабьте его. Помните об усилении огня, когда перевернете их на другую сторону.

Чтобы придать сочность и мягкость, добавляйте в фарш немного сырого лука смешанного с картофелем.

5 Если вы не хотите, чтобы рыба при приготовлении разваливалась – следуйте нашему совету. За 15 минут до жарки хорошо вытрете ее салфетками или полотенцем. И сразу посолите. Этот секрет также обеспечит аппетитную золотую корочку.

6 Если вы готовите блюдо из грибов, то старайтесь нарезать их как можно мельче. Ведь секрет заключается в том, что чем тоньше и меньше по размеру кусочки, тем ароматнее еда.

В любой суп можно добавить немного лисичек. Это придаст неповторимый аромат и вкус. Никто даже не заметит ваш секрет.

7 Если вы готовите картофельное пюре, то не используйте миксер. Безусловно, с помощью него блюдо получается более пышным. Однако оно очень быстро теряет свой вкус.

8 Хотите чтобы тесто быстрее «поднялось»? Тогда воткните в него несколько штучек трубчатых макарон.

9 В салат, который заправлен майонезом, перед подачей на стол (минут за 10) положите лимонную корочку. Это придаст неповторимый вкус. Это относится и к винегрету.

10 В пресное тесто всегда добавляйте одну ложку хорошего коньяка. Так, оно станет рассыпчатым и воздушным.

Читайте также: Как из старой мебели сделать новую своими руками,

Как правильно париться в бане?

Как удалить грибок в ванной комнате навсегда?

Фото: pixabay

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса