Очень часто в процессе хранения моркови корнеплод из пышущего свежестью, крепкого и здорового экземпляра превращается в нечто вялое, покрывшееся гнилью и проросшее.
Чтобы избежать этого неприятного недоразумения, опытные хозяйки прибегают к одному чрезвычайно простому секрету.
Эта уловка поможет сохранить овощи крепкими и исключит прорастание корнеплода.
Всем известно, что перед закладкой моркови на хранение с нее надо срезать ботву.
Однако помимо зеленой части, захватите ножом еще немного верхушки оранжевого корнеплода.
Срез следует делать острым прибором, лезвие которого обязательно должно быть обработано в слабом растворе марганцовки.
Эта мера безопасности служит для того, чтобы не допустить попадания инфекции в свежие раны.
В свою очередь, вы можете быть уверены, что гнилостные процессы не разовьются.
После обрезки оставьте морковь на день полежать, чтобы срезы подсохли, после чего поместите плоды в мешок и опустите его в подвал.