Под духовым шкафом часто можно найти дополнительное отделение.
Оно представляет собой выдвижной ящик или пространство за съемной крышкой.
Многие хозяйки даже не задаются вопросом о назначении этого элемента.
Большинство людей уверены: здесь нужно хранить посуду, которая не поместилась в шкафчики.
Но это не совсем правильный подход. На самом деле, ящик под духовкой изначально задуман совершенно для другого.
Оказывается, это отделение предназначено для сохранения высокой температуры только что приготовленного блюда.
Ведь часто кулинары попадают в такую ситуацию: выпечка уже извлечена из духового шкафа, а вот создание других кушаний продолжается.
Конечно, пирог, пиццу, запеканку, пирожки или мясо по-французски можно оставить на столе. Но так блюдо быстро остынет.
А можно установить сковороду или форму для запекания в шкафчик. В итоге кушанье будет долго оставаться тёплым.
И всё же, можно ли использовать нижнее отделение кухонной плиты так, как привыкли многие хозяйки?
В принципе, здесь можно держать сковородки, а также металлические и керамические изделия. В общем, ту посуду, которая выдерживает высокие температуры.
А вот ставить в ящик стеклянные тарелки и вещи из других хрупких материалов нельзя. Во время приготовления еды в духовке такие изделия могут треснуть или даже лопнуть.