Многие хозяйки используют ящик под духовкой не по назначению: вот как правильно

20.05.2023 10:00

Под духовым шкафом часто можно найти дополнительное отделение.

Оно представляет собой выдвижной ящик или пространство за съемной крышкой.

Многие хозяйки даже не задаются вопросом о назначении этого элемента.

Большинство людей уверены: здесь нужно хранить посуду, которая не поместилась в шкафчики.

Но это не совсем правильный подход. На самом деле, ящик под духовкой изначально задуман совершенно для другого.

кухня
Фото: © Белновости

Назначение ящика

Оказывается, это отделение предназначено для сохранения высокой температуры только что приготовленного блюда.

Ведь часто кулинары попадают в такую ситуацию: выпечка уже извлечена из духового шкафа, а вот создание других кушаний продолжается.

Конечно, пирог, пиццу, запеканку, пирожки или мясо по-французски можно оставить на столе. Но так блюдо быстро остынет.

А можно установить сковороду или форму для запекания в шкафчик. В итоге кушанье будет долго оставаться тёплым.

Можно ли хранить здесь посуду

И всё же, можно ли использовать нижнее отделение кухонной плиты так, как привыкли многие хозяйки?

В принципе, здесь можно держать сковородки, а также металлические и керамические изделия. В общем, ту посуду, которая выдерживает высокие температуры.

А вот ставить в ящик стеклянные тарелки и вещи из других хрупких материалов нельзя. Во время приготовления еды в духовке такие изделия могут треснуть или даже лопнуть.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Назначение ящика
  2. Можно ли хранить здесь посуду