Чрезмерное замораживание льда в морозильной камере – проблема не новая и многим хозяйкам знакомая.
Не всегда помогает регулярная разморозка, через неделю лед оказывается на прежнем месте.
Возникает справедливый вопрос: как решить проблему и избежать неприятностей? Есть простой способ.
Прежде всего, нужна разморозка и тщательная очистка холодильника. При правильном уходе размораживать морозилку требуется не чаще 1-2 раза в год. Это касается и старых моделей холодильников.
Быстрый способ разморозки – использование солевого раствора. Внутрь морозильной камеры помещается емкость с горячей водой.
Готовится раствор из 2 ст. л. соли и 1 стакана воды. Солевым раствором опрыскиваются стенки морозилки, и через минуту лед начнет интенсивно таять.
Он будет быстро отходить от стенок морозилки, его можно удалить с помощью деревянной палочки.
Пластик отбелить получится, применяя смесь перекиси водорода и соды. Простое средство отлично справляется с любыми загрязнениями и желтизной.
Чистый пластик протирается глицерином, который создаст тонкий слой на поверхности. Морозилка будет меньше намораживать.