В Сети время от времени появляются статьи, в которых авторы спекулируют на тему повторного кипячения воды для кофе или чая.
Достаточно распространённым мнением является тот факт, что после кипячения в воде повышается концентрация химикатов.
Но учёные отвечают, что это всего лишь миф, придуманный на основе домыслов и мнений.
Давайте разберёмся в этом вопросе немного подробнее.
Допустим, вы налили один литр воды в чайник и вскипятили её один раз. В этой воде действительно будет содержаться вещество под названием фторид.
Вы уберёте 200 мл кипятка для приготовления чая. Но если прокипятить эту же самую воду второй раз, то изменится ли количество фторида? Конечно же, нет.
Даже если допускать, что в такой воде есть фторид, то его концентрацию можно назвать ничтожной.
Ранее мы уже обсуждали вопрос о фториде и его содержании в чае.