Широко распространено мнение, согласно которому кипятить одну порцию воды в чайнике можно только один раз.
Поэтому многие люди действуют так: каждый раз выливают из чайника остывшую жидкость и заполняют ёмкость заново, чтобы избежать повторного кипячения.
Но правильно ли они поступают? Ответим сразу: необходимости в выполнении вышеописанных действий нет.
По одной простой причине: нет доказательств того, что с водой происходит что-то плохое, если она была доведена до кипения больше одного раза.
Многие хозяйки уверены, что в этом случае жидкость становится вредной: в ней якобы появляются опасные компоненты.
Однако на деле повторное кипячение вовсе не «портит» воду.
Поэтому жидкость можно доводить до кипения дважды, трижды и т. д.
Многие люди опасаются попадания в воду накипи, появляющейся в чайнике при частом кипячении воды.
Да, неприятно, когда во рту оказываются эти «кусочки». Но они вряд ли нанесут вред здоровью.
Вовремя избавляйте чайник от накипи: для того чтобы в воде не появлялось ничего лишнего и для того чтобы не испортить устройство.
Ранее мы объяснили, зачем класть в холодильник влажную газетную бумагу.