Секрет белорусской бабушки. Всего 1 ложка этой добавки - и драники не впитают масло при жарке

13.02.2025 06:20

Драники любят многие. Но, увы, в процессе приготовления нередко хозяйки сталкиваются с проблемой.

Поскольку требуется довольного много масла, зачастую картофельные оладьи получаются жирными.

Белорусские хозяйки, известные своим умением отменно готовить сие блюдо, знают, как пожарить драники так, чтобы они вышли не жирными.

драники
Фото: © Белновости

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Кроме способа приготовления бонусом – «волшебная» хитрость белорусской бабушки.

Для приготовления драников нам понадобятся 7 картофелин, одна штука лука репчатого, два яйца.

Также нужны мука, соль, масло для жарки.

Вначале моем и чистим овощи, а на терке натираем картофель и луковицу. Складываем все это дело в одну емкость.

В нее же разбиваем яйца, добавляем немного муки, дабы тесто не было жидким. Затем солим.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тесто ложкой.

Жарим сначала с одной стороны, пока не появится румяность. Затем переворачиваем и жарим с другой.

Подаем к столу блюдо со сметаной.

А теперь о бабушкиной хитрости. Чтобы не допустить впитывания при жарке картофелем чрезмерного количества масла, добавим кое-что в тесто в ходе его приготовления.

Всего половину чайной ложки водки на 1 кило картофельной массы.

Не переживайте: на вкус драников алкоголь не повлияет. Он испарится во время жарки.

Однако за это время принесет пользу – не даст картофелю впитывать масло.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости