Многие хозяйки задаются вопросом: как нужно хранить муку в домашних условиях, чтобы она оставалась свежей?
Ведь правильное хранение муки позволит иметь под рукой важный ингредиент для любой выпечки.
Мука – основной продукт питания. Если мука будет храниться продолжительное время и не использоваться, то она может стать прогорклой. Есть вероятность, что в ней заведутся жучки.
Поэтому важно знать основные правила, как хранить муку.
Идеальным условием для хранения муки считается, если влажность помещения не превышает 70 процентов, температура в нем не выше 18 градусов. Тогда муке не страшны ни плесень, ни жучки.
Продукт второго сорта – кукурузная, соевая, овсяная и пшеничная мука – хранится меньше, первосортная пшеничная – и дольше, и лучше.
Муку лучше всего хранить в бумажных пакетах или приспособить для этого небольшие тканевые мешки. Перед длительным хранением муку надо тщательно просушить.
Мука быстро впитывает посторонние ароматы, поэтому помещение, где будет храниться мука, должно хорошо проветриваться.
Для хранения муки выделяется отдельная полочка, чтобы она не контактировала с другими продуктами и не впитывала запахи.