Выбрать вкусную и полезную ягоду не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд.
Если речь идет о черешне, то недостаточно выбрать ягоду просто спелую, яркого цвета, плотную и без гнили или других повреждений. Как не ошибиться в выборе ягод рассказали эксперты.
Традиционно черешню начинают продавать в июне. Основными параметрами в выборе ягод является внешний вид и запах.
Вкусной и сладкой будет та ягода, которая имеет яркую и плотную кожицу, не имеет повреждений и обязательно сухая.
Обратите внимание на цвет: для разных сортов он свой, но в любом случае должен быть насыщенным. Ягоды при надавливании должны сохранять плотность. Если черешня мягкая, то она либо перезрелая, либо порченая, — рассказала в интервью агентству «Прайм» доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Ирина Махонина.
Сладкая черешня – это в первую очередь ягода с темно-вишневой кожицей.
Покупая черешню, расфасованную в лотки или другую упаковку, обратите внимание на присутствие влаги.
По-хорошему ее быть не должно, а если ягода влажная, то срок ее хранения будет минимальным.
Чтобы убедиться в безопасности урожая и отсутствии ядохимикатов и нитратов в ягоде, попросите продавца предъявить сертификат качества.