Чистка сковороды от нагара дело нудное и малоприятное. Но если сковорода хорошая и служит верой и правдой годами, то имеет смысл привести ее в порядок.
Раньше хозяйки использовали для этого специальные металлические щетки. Но зачем усложнять, когда существуют народные хитрости.
Хозяйкам рассказали, как легко и просто почистить сковороду от нагара и при этом не испортить утварь.
Средство для чистки можно отыскать на любой кухне.
В отличие от бытовой химии этот рецепт абсолютно безвреден для человеческого организма, вымывается без следов и не оставляет запахов.
Потребуется обыкновенный крахмал. Его смешивают с водой в соотношении 1:1. В итоге должна получиться густая паста.
Эту смесь наносят на испачканную поверхность сковороды, которую собрались чистить.
Пасту наносят ровным слоем, тщательно укрывая все проблемные участки.
В таком виде сковороду оставляют на 30-60 минут или до того момента, когда крахмальная паста начнет сохнуть.
После этого останется взять щетку с мягкой щетиной или губку и удалить остатки высохшего чистящего средства.
Крахмал сотрется вместе с приставшим жиром и нагаром.
Хозяйке останется только ополоснуть утварь в чистой воде, и можно тут же приступать к приготовлению пищи.
Кроме того, что крахмал как чистящее средство безопасен для здоровья, он абсолютно безвреден для поверхности сковороды.