Не храните крупу в той упаковке, в которой она продавалась: вот куда нужно пересыпать продукт

13.04.2022 08:19
Обновлено: 08.04.2023 22:41

В абсолютном большинстве случаев хозяйки хранят крупу в той упаковке, в которой она и реализовывалась в магазине.

В итоге крупа долгое время находится в картонной таре или в полиэтиленовом пакете. Однако допускать этого ни в коем случае нельзя.

Дело в том, что подобный вариант хранения приводит к тому, что продукт теряет свои полезные качества и может испортиться раньше времени.

Кроме того, не в лучшую сторону меняется и вкус крупы, которая долгое время находилась в картоне или в полиэтилене.

Продукт нужно обязательно пересыпать в другую ёмкость. И очень важно - в какую.

крупы
Фото: Pixabay

Куда пересыпать крупу

Сразу после того, как вы принесли на кухню недавно купленные в магазине продукты, нужно взять в руки упаковки с крупой и вскрыть их.

Продукт сразу же пересыпается в стеклянную ёмкость. Именно в такой таре крупы дольше сохраняются.

Ещё одна рекомендация

Желательно ещё и предварительно обработать крупу перед тем, как пересыпать её в стеклянную тару. Будет хорошо, если продукт пройдёт термическую обработку.

Причём положительное влияние на крупу окажет и непродолжительное нахождение в духовке, и двухдневная заморозка в морозилке. Выбрать нужно один из вариантов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Куда пересыпать крупу
  2. Ещё одна рекомендация