Рачительные хозяева давно научились использовать отходы с пользой для дома, сада и огорода.
Например, луковая шелуха кажется для многих мусором. Но ее используют при приготовлении питательных подкормок для растений.
Для кожуры от мандаринов и апельсинов также есть несколько вариантов использования.
Используют их как натуральный ароматизатор или готовят вкусный напиток, добавляют в чай.
Качественно высушенные корочки цитрусовых измельчают в блендере и хранят в стеклянных емкостях. Несколько щепоток добавляют в блюда, чтобы раскрыть их вкус в новом ракурсе.
Корочки помогут избавиться от неприятного запаха в микроволновке. Кожуру кладут в тарелку, заливают водой и кипятят в печи 2-3 минуты. После чего микроволновку протирают чистой салфеткой.
Некоторые огородники используют кожуру цитрусовых во время приготовления подкормок. Кроме того, резкий запах мандарина или апельсина поможет отвадить кошек от горшков с комнатными растениями.